IFS Broker Anforderungen

Anforderungen Broker, Händler und Importeure

Der IFS Broker enthält insgesamt 67 Kriterien, die in 6 Hauptkapitel untergliedert sind.Die Aufteilung orientiert sich an der Struktur des IFS Food-Standards.

Kapitel 1: Unternehmensverantwortung

9 Kriterien mit den Schwerpunkten

  • Unternehmenspolitik
  • Unternehmensstruktur und -prozesse
  • Überprüfung durch die Unternehmensleitung

Kapitel 2: Qualitätsmanagementsystem

7 Kriterien mit den Schwerpunkten

  • Risikomanagement / HACCP
  • Anforderungen an die Dokumentation
  • Lenkung von Aufzeichnungen

Kapitel 3: Ressourcenmanagement

2 Kriterien mit den Schwerpunkten

  • Ressourcenverwaltung
  • Schulung

Kapitel 4: Dienstleistungsprozess

8 Kriterien mit den Schwerpunkten

  • Vertragsprüfung
  • Produktspezifikationen
  • Rückverfolgbarkeit

Kapitel 5: Messungen, Analysen, Verbesserungen

19 Kriterien mit den Schwerpunkten

  • Interne Audits
  • Produktsperrung und Produktfreigabe
  • Umgang mit Beanstandungen
  • Umgang mit Vorfällen, Produktrücknahmen, Produktrückruf
  • Umgang mit nicht konformen Produkten
  • Korrekturmaßnahmen

Kapitel 6: Besondere Anforderungen Broker

22 Kriterien mit den Schwerpunkten

  • Produktentwicklung
  • Einkauf
  • Produktverpackung
  • Produktanalysen
  • Externe Logistikdienstleister

Geschäftszeiten

  • Mo-Do: 09:00 - 15:00 Uhr

  • Fr: 09:00 - 14:00 Uhr