www.auditpartner.de » Qualität und Sicherheit » Anforderungen an das Unternehmen
Anforderungen an das Unternehmen
Der Fokus der QS-Anforderungen ist auf folgende Themenbereiche gerichtet:
Vorhandensein und Lenkung einer angemessenen Dokumentation
Wirksame Umsetzung der QS-Vorgaben in die betriebliche Praxis unter Berücksichtigung des Tierschutzes und der Lebensmittelsicherheit
Erkennung von Fehlern und Abweichungen
Dokumentation von Ergebnissen und Korrekturmaßnahmen
Zuweisung von Verantwortungen und Befugnissen
Bewertung von Eigenkontrollen im Sinne der QS Prüfinhalte
Die einzelnen Anforderungen sind für die Systemkette „Fleisch und Fleischwaren“ und die Systemkette „Obst, Gemüse, Kartoffeln“ in den Leitfäden für die jeweilige Stufe der Kette festgelegt und erläutert. Aus den zugehörigen Checklisten zur QS Systemprüfung lässt sich entnehmen, welche Punkte von den QS Auditoren zu prüfen sind. Leitfäden und Checklisten können in der Rubrik „Downloadcenter“ auf der Website www.q-s.de heruntergeladen werden.