www.auditpartner.de » Qualität und Sicherheit » Anforderungen an das Unternehmen

Anforderungen an das Unternehmen

Der Fokus der QS-Anforderungen ist auf folgende Themenbereiche gerichtet:

  • Vorhandensein und Lenkung einer angemessenen Dokumentation

  • Wirksame Umsetzung der QS-Vorgaben in die betriebliche Praxis unter Berücksichtigung des Tierschutzes und der Lebensmittelsicherheit

  • Erkennung von Fehlern und Abweichungen

  • Dokumentation von Ergebnissen und Korrekturmaßnahmen

  • Zuweisung von Verantwortungen und Befugnissen

  • Bewertung von Eigenkontrollen im Sinne der QS Prüfinhalte

Die einzelnen Anforderungen sind für die Systemkette „Fleisch und Fleischwaren“ und die Systemkette „Obst, Gemüse, Kartoffeln“ in den Leitfäden für die jeweilige Stufe der Kette festgelegt und erläutert. Aus den zugehörigen Checklisten zur QS Systemprüfung lässt sich entnehmen, welche Punkte von den QS Auditoren zu prüfen sind. Leitfäden und Checklisten können in der Rubrik „Downloadcenter“ auf der Website www.q-s.de heruntergeladen werden.

© 2020